2018年01月17日星期三农历丁酉年(鸡)腊月初一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 专项行动 >> 专项行动
    河间市2016年驴肉及其制品专项 整治行动工作方案
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月15日  ‖  查看236次  ‖  

    一、工作目标

    通过专项行动,发现解决驴肉及其制品掺杂掺假等问题,依法查处驴肉及其制品掺杂掺假违法行为,强化食品安全主体责任,保障人民群众身体健康和饮食安全。

     二、整治重点

    将辖区内加工生产驴肉和经营驴肉火烧等驴肉及其制品的单位列为重点检查对象,并结合实际进行监督抽检,对抽检不合格驴肉要严格依法查处,严惩加工制作驴肉及其制品掺杂掺假等违法行为。

    三、工作要求

    (一)切实加强组织领导。成立驴肉及其制品专项整治活动领导小组,开展我市食品环节驴肉及其制品专项整治工作,以对人民群众身体健康和生命安全高度负责的态度,切实加强组织领导,采取坚决措施,确保专项检查工作落到实处。同时,要搞好统筹,把专项检查与当前和全年工作有机结合,确保专项整治不流于形式。

    (二)严格开展监督排查。要加强对辖区内加工生产驴肉和经营驴肉火烧等驴肉及其制品的单位进行监督检查和指导,重点检查驴肉及其制品加工制作过程,督促各项食品安全管理制度的落实。对于外购驴肉及其制品的餐饮服务单位重点检查索证索票、进货查验、台账登记制度落实情况,杜绝掺假掺杂驴肉及其制品流入市场。

    (三)加大监督抽检力度。要加大对驴肉及其制品的监督抽检力度,对抽检发现不合格的,要立即责令停止经营、召回产品、彻查原因、依法处置。要加强抽检监测信息沟通,对发现的异地产品问题等,按照规定及时通报产地监管部门,共同做好处置工作,防止监管链条缺失。

    (四)加大执法办案力度。掺假掺杂是严重违反《中华人民共和国食品安全法》的行为,涉嫌构成犯罪的,应当依法追究刑事责任。各地要加大案件的查办力度,对获取的涉嫌违法线索,要及时查清违法行为事实,查清涉案产品流向,涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。

       (五)加大宣传引导力度。驴肉火烧是我市特色食品,群众生活密切相关,加强驴肉火烧等驴肉及其制品监管是一项惠民生、保安全的工作,是社会关注的热点。在专项检查过程中要加强与有关单位的沟通与联系,加强正面宣传,曝光典型案例,及时掌握舆情动态,回应社会关切,增强公众消费信心,营造人人关心食品安全、人人参与监督的浓厚氛围。

     

     

                                                                                                                                                                                         2016年4月23日

     

                  
    上一篇: 药品流通领域集中整治行动活动方案
    下一篇: 河间市“小饭桌”餐饮服务食品安全专项整治实施方案
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM