2018年02月25日星期日农历戊戌年(狗)正月初十
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 健康服务 >> 健康饮食
    常食红枣预防过敏
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月15日  ‖  查看38次  ‖  

    生活中很多的饮食习惯都关乎着自身的健康,在面对各种营养的时候,我们要如何选择,这是个与健康直接相关的问题。如何选择营养?怎样选择饮食?无论如何吃都会给身体带来一定的影响。经常食红枣有预防过敏的功效。

    夏天皮肤大面积暴露,一旦出现过敏,不仅难受,形象还会大打折扣。如何在饮食上应对过敏呢?红枣中的钙、镁、磷、硒含量都不低,每100克红枣中分别含54毫克、39毫克、34毫克和1.54微克。每天吃些有“天然维生素丸”之称的大红枣,不但可有效补充维生素,还能防治过敏。日本学者研究发现,红枣含有大量的抗过敏成分——环磷酸腺苷,过敏体质的人每次取5—10颗红枣嚼食,每天吃2—3次即可起到预防作用。

    适用症状:各种过敏症状

    当人体接触过敏原后,就会引起过敏症状,最常见的就是皮肤出现块状红疹,患处异常瘙痒。当然,除皮肤过敏外,鼻炎、哮喘等也可因过敏引起。预防和治疗已经发作的各种过敏性疾病,都可食用红枣进行辅助治疗,食法同上,需要注意的是持之以恒。

    温馨提示:由于红枣味甘而能助湿,大量食用可致腹脘作胀、食欲不振,故一次不宜食用过多。对湿盛舌苔厚腻者应暂停服用。此外,红枣含糖量高,性偏湿热,有蛀牙并且经常牙痛、便秘的人以及糖尿病患者,也不适合吃。

                  
    上一篇: 食物补钙效果好
    下一篇: 饮食防治口唇干裂
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM