2018年12月18日星期二农历戊戌年(狗)十一月十二
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 健康服务 >> 健康饮食
    食物补钙效果好
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月15日  ‖  查看122次  ‖  

    食物补钙效果好

    坚果类——榛仁

    榛仁在各种坚果中含钙量最高,每100克炒榛子的钙含量高达815毫克,能够满足成年人一天的钙需求量。但坚果类热量普遍偏高,每天一小把即可。

    饮品类——牛奶

    牛奶是钙的好来源,喝250克(一袋)牛奶,大约可以获得275毫克的钙,且饮用方便、吸收好。

    调味品——芝麻酱

    芝麻磨制成芝麻酱之后,消化率大大改善。吃一大勺芝麻酱(约25克),其中所含的钙可达200毫克左右。芝麻酱可用来做凉菜调味汁,也用在花卷、烙饼等面点中。

    乌贼骨也是补钙佳品

    中医认为肾主骨,强壮骨骼可以吃些补肾的食物,促进钙的吸收。补肾中药里有很多也是食物,常吃有补钙的效果。

    其中乌贼骨,又称墨鱼骨,炖汤内服有补肾、强骨的作用,还可以制酸止痛,用于胃痛吐酸。但是阴虚有热的人,如有手心足心热,心中烦热、口干口苦,盗汗、舌苔黄等症状的人不宜食用。

    此外,多吃鳗鱼、带鱼和海参,这些食物都可温阳补虚,所以有助于补钙。(二)

    ■ 健康视窗

    钙是人体内一种重要的常量营养素,它不仅是构成骨骼组织的主要矿物质成分,而且在机体各种生理和生化过程中发挥着重要的作用。

    以下是各类食物中的补钙“冠军”。

                  
    上一篇: 海英菜清热解毒
    下一篇: 常食红枣预防过敏
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM