2018年12月18日星期二农历戊戌年(狗)十一月十二
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 健康服务 >> 健康饮食
    海英菜清热解毒
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年12月15日  ‖  查看101次  ‖  

    随着人们对食物的追求日益丰富,越来越多奇怪的蔬菜进入大家视线。一种名叫海英菜的海水蔬菜,细细嫩嫩外形看起来有点像松针,也开始出现在超市货架上。

    海英菜既可当蔬菜食用,也可脱水后用作食品配料,还可开发保健饮料和化妆品,是一种高档的有机食品。据营养专家介绍,这种蔬菜除了含有普通蔬菜所含的各类营养成分外,灰分、粗蛋白质、维生素B2、维生素C、胡萝卜素含量比同种的普通蔬菜要高,其中胡萝卜素含量高出40倍,锌、硒等微量元素含量高出2倍—6倍。

    吃一点海英菜可以起到清热解毒的功效,此外,还能降血压、降血脂,特别是还具有减肥的功效。

    海英菜既可当蔬菜食用,也可脱水后用作食品配料,还可开发保健饮料和化妆品,是一种高档的有机食品。海英菜所含的盐分属于生物盐,随着大众消费朝着营养、保健方向发展。

    在做法上,海英菜也很百搭,可以凉拌、炒肉丝、炒鸡蛋、包饺子等等很多种。需注意的是,海英菜在做之前,要先用水泡,然后煮,海英菜一定要多煮一会,不然口感不好。

                  
    上一篇: 温开水五大妙用
    下一篇: 食物补钙效果好
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM