2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    河间市食品药品监督管理局开展安全用药月活动
    信息来源:河间市食品药品监督管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年10月12日  ‖  查看1322次  ‖  
    点击看大图

    为增强公众用药安全意识,提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,10月19日,河间局在中亚大药房信誉药店门前,开展了“全国安全用药月”宣传咨询活动。

    宣传活动现场通过向市民讲解安全用药知识、药品法律法规、展示真伪药品样品等形式向公众广泛宣传科学合理用药常识及购药时的自我保护意识,鼓励群众积极维护自身合法权益。同时提醒消费者,要到正规医院就医和合法的药店购药,不要过度使用抗生素、注射剂,不要盲目相信一些虚假药品广告宣传,要走出保健食品和药品的混淆误区。

    工作人员向广大市民发放安全用药宣传资料、手册,并设置了药品、医疗器械知识咨询台,重点宣传、普及药品相关法律法规,合理使用抗菌药物等药品安全科普知识,受到了市民们的欢迎。活动现场共接受群众咨询360人,免费测量血压70人,回收过期药品50盒。

     

     

                  
    上一篇: 河间市组织召开食品药品安全网格化监管 工作会议
    下一篇: 河间市食品药品监督管理局举办誓师大会
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM