2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 工作动态 >> 工作动态
    河间市组织召开食品药品安全网格化监管 工作会议
    信息来源:河间市食品药品监督管理局  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年11月29日  ‖  查看1361次  ‖  
    点击看大图

          为进一步加强食品安全监管工作和推进食品药品安全网格化监管工作的深入开展,河间市食安办于11月18日在河间局五楼会议室组织召开了食品药品安全网格化监管工作会议暨食品小摊点备案卡办理与监管工作会议,食安办全体成员、各乡镇食安办主管副职,各食药监所所长、分局分局长等人参加了会议。

          会上,传达了省食安办副主任、省食药监局副局长贝军的讲话,重点就食品药品安全网格化监管工作提出具体要求

         一是思想重视。网格化监管是省、市食品药品监管工作重中之重,列为了当前和今后一个时期的重点工作之一;网格化监管是解决我市食药监管困境的重要抓手,目前,已建立了三级网格,搭建了网格监管的骨架,借助全市各村615名协管员,在基层一线为食品药品安全站岗放哨,打通了食品药品安全监管“最后一公里”,为我市食药监管点多、面广、监管力量弱的现状打下了基础。

         二是落实工作。人员定岗和培训要落到实处,确保选出的协管员是责任心强、素质高的精兵强将,熟练掌握专业技能。制度完善和运行要落到实处,要求二级网格建立健全村食品药品安全协管员档案、工作台帐、各项制度以及小摊点备案卡的办理与监督,各食药监分局、所负责配合指导乡镇食安办的食品小摊点建档工作;要充分发挥各村协管员作用,将工作台帐、协管员工作日志、日常巡查等工作开展到位。以待网格化信息平台完善后进行录入工作。

        三是强化措施。要把领导小组名单和村级协管员名单全部上墙,明确职责分工,实现责任到人。督导考核要进一步强化,市政府食安办将组成督导组,对各乡镇和部门网格化工作推进情况进行明察暗访,对督导结果进行通报。

                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 河间市食品药品监督管理局开展安全用药月活动
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM