2018年10月19日星期五农历戊戌年(狗)九月十一
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 领导分工
  • 健康服务
  • 信息公开
  • 工作动态
  • 政策法规
  • 诚信建设
  • 专项行动
  • 食品抽检信息
  • 行政执法事前公开
  • 行政执法事后公开
  • 您的位置:首页 >> 机构设置 >> 相关科室
    河间市食品药品监督管理局内设机构
    信息来源:互联网  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2016年11月28日  ‖  查看239次  ‖  

    局机关机构设置

    (一)办公室

    负责机关文电、会务、机要、档案、督查督办、后勤保障等机关日常运转工作;负责机关公共设施设备的管理维护;承担统计、综合信息管理;负责机关互联网安全管理和维护工作;协调机关日常事务;承担政务公开、安全保密和信访等工作。

    承担机关和所属事业单位的人事管理、机构编制、队伍建设、对外交流;拟定食品药品安全规划并组织实施;负责中央财政补助资金及省、市级财政专项资金的使用管理、政府采购和监督检查;承担机关和所属单位预决算、财务、国有资产管理及内部审计工作。

    (二)综合协调股

    负责市食品安全委员会各成员单位间的工作协调;负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制;拟定食品药品安全规划并组织实施;督促检查市有关部门和乡镇人民政府履行食品药品安全监督管理职责,并负责考核评价;承担食品药品安全统计工作,分析预测食品药品安全总体状况,组织开展食品药品安全风险预警、风险交流;组织开展食品药品安全重大治理整顿工作;推动全市食品药品安全应急体系建设,组织编制应急预案并开展演练,承担重大食品药品安全事故应急处置和调查处理工作,指导协调市及乡镇食品药品安全事件应急处置和舆情监测工作;分析食品药品安全形势,提出意见建议,起草重要文稿。

    (三)法制股(行政审批股)

    负责食品药品监管政策研究;负责规范性文件的合法性审核;负责行政执法监督;承担行政复议答辩、行政应诉、听证等工作;负责完善全市食品药品等从业人员法定健康检查制度并监督实施;负责全市食品药品监督管理有关人员的培训;组织实施食品药品等相关从业人员的培训和职业资格准入制度;组织实施食品药品安全信息统一公布制度,承担食品药品安全科普宣传、新闻和信息发布工作;指导本系统法制建设。组织制定并实施行政许可的工作流程和操作规则;负责食品流通许可,餐饮服务许可证核发、变更、延续审批和药品经营许可证(零售)变更工作;受理交办食品、药品、化妆品、医疗器械违法案件的举报投诉。

    (四)食品生产监管股

    分析生产加工环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,严格依法履行并督促乡镇食品药品监管机构严格依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;负责监督实施食品生产环节的检验标准;负责生产加工环节食品(含酒类、调味品)安全监督管理工作。

    (五)食品流通监管股

    分析流通环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,严格依法履行并督促乡镇食品药品监管机构严格依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;负责监督实施食品流通环节的检验标准;负责流通环节食品(含酒类、调味品)安全监督管理工作。

    (六)餐饮消费食品监管股

    分析消费环节食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,严格依法履行并督促乡镇食品药品监管机构严格依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为。负责监督实施食品餐饮环节的检验标准;负责消费环节食品(含酒类、调味品)安全监督管理工作。

    (七)药品监管股(药品不良反应监测中心)

    分析药品研制、生产、流通、使用安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,履行并督促乡镇食品药品监管机构严格依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;依法对药品研制、生产、流通、使用及医疗机构制剂进行监管;依法对特殊管理的药品的生产、流通及使用环节进行监管;监督药品互联网信息服务和交易行为;负责药品广告监测;监督实施药物非临床研究、药物临床试验、药品生产、经营、中药材生产和医疗机构制剂配制等质量管理规范;负责监督实施国家药品标准、直接接触药品的包装材料和容器的国家标准、医疗机构制剂标准和中药材炮制规范;配合有关部门实施国家基本药物制度;组织开展药品不良反应、医疗器械不良事件、药物滥用监测和再评价的初审;组织生产企业实施处方药与非处方药分类管理制度;协调承办药品、医疗机构制剂品种的再注册申报工作。

    (八)医疗器械监管股

    分析医疗器械安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,履行并督促乡镇食品药品监管机构严格履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;依法对医疗器械的研制、生产、流通、使用进行监管;监督实施医疗器械法定标准、产品分类管理和生产、经营质量管理规范;实施医疗器械抽验;负责医疗器械广告监测。

    (九)保健食品化妆品监管股

    分析化妆品、保健食品安全形势、存在问题并提出完善制度机制和改进工作的建议,督促乡镇食品药品监管机构严格依法履行监督管理责任,及时发现、纠正违法和不当行为;负责化妆品、保健食品监督管理;监督实施化妆品、保健食品安全标准和技术规范;负责保健食品注册相关事宜;组织化妆品质量抽验和不良反应监测。

    派出机构

          河间市食品药品监督管理局下设乡镇派出机构9个,其中副科级分局一个,股级所8个,食品药品监督管理局米各庄分局所辖束城镇、米各庄镇、尊祖庄乡;果子洼食品药品监督管理所所辖兴村乡、果子洼回族乡;诗经村食品药品监督管理所:所辖郭村乡、诗经村乡;留古寺食品药品监督管理所:所辖时村乡、留古寺镇; 沙洼食品药品监督管理所所辖西九吉乡、沙洼乡;卧佛堂食品药品监督管理所所辖北石槽乡、卧佛堂镇;沙河桥食品药品监督管理所所辖行别营乡、沙河桥镇;故仙食品药品监督管理所所辖故仙乡;景和食品药品监督管理所所辖黎民居乡、景和镇。




                  
    上一篇: 没有了...!
    下一篇: 没有了...!
        返回顶部↑
                 冀ICP备16028531号
    主办单位:河间市食品药品监督管理局     地址:河间市城垣中路76号
    邮箱:hjfda2007@126.com   网址:www.hejianfda.gov.cn   联系电话:0317-3188873

    冀公网安备 13098402000056号


    本站最佳浏览效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    后台管理登录
    By:Nzcms v4.2.28.ACCESS版本TM